В автоматизации с датчиками температуры стали не доступны температуры более 50 градусов, хотя датчик без проблем передаёт значения более 50 гарусов. Можно это поправить?
Также есть пожелание — при срабатывании автоматизации при продолжительном превышении установленной температуры уведомления приходят очень часто и хочется иметь возможность указать временной интервал, через который нужно отправлять следующее уведомление (например, каждые 15 мин)
Официальные характеристики датчика температуры и влажности:
Диапазон измеряемых температур и точность:
от –20 °C до +50 °C, точность ±0,3 °C
(от –4 °F до +122 °F, ±0,5 °F)
Измерения, выходящие за пределы этого диапазона, могут негативно сказаться на сроке службы устройства и батареи.
Даже кратковременное превышение максимальной температуры может повлиять на точность измерений и привести к необратимым изменениям в работе датчика.
Если вы хотите получать уведомления от автоматизации только раз в 15 минут, выполните следующие шаги:
- Сохраните автоматизацию (если она ещё не сохранена).
- Откройте её для редактирования.
- Добавьте действие «Отключить автоматизацию».
- Добавьте действие «Задержка на 15 минут».
- В качестве последнего действия добавьте «Включить автоматизацию».
Переведено с помощью DeepL.com (бесплатная версия)
Спасибо за оперативный ответ.
Даже кратковременное превышение максимальной температуры
может повлиять на точность измерений и привести к необратимым
изменениям в работе датчика.
Учту это, но для моих задач не требуется указанная точность, и то, что было возможно в предыдущих версиях автоматизации, очень сильно помогало мне в мониторинге моих объектов (все 6 датчиков до сих пор отлично работают даже после работы в +56 °C). Созданные искусственные ограничения ведь не ограничат влияние окружающей среды на датчик, а функциональность ухудшают значительно (
Если вы хотите получать уведомления от автоматизации только
раз в 15 минут, выполните следующие шаги: …
У меня по две автоматизации на каждый датчик (сейчас их уже 6) и это не самый удобный способ настройки ). Но все равно спасибо за подсказку.